КЕДРОВОЕ МАСЛО В ПРАКТИКЕ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
1. Увлажняющий скраб для душа:
- 100гр. кедрового масла
- 1/2 стакана геля алоэ вера
- 1/4 чашки пищевой соды.
Кедровое масло превосходно влияет на состояние кожи. Оно идеально для увлажнения всех типов кожи, особенно сухой или увядающей. Смягчение и увлажняющие свойства не имеют себе равных.
2. Скраб для подтяшки и упругости кожи:
-100гр. молотого кофе.
-100гр. кедрового масла.
-50гр. мёда.
Я всегда им пользуюсь результат просто чудо!
2.Скраб для упругости кожи:
-100гр. молотого кофе.
-100гр. кедрового масла.
-50гр. мёда.
Я всегда им пользуюсь результат просто чудо!
- 100гр. кедрового масла
- 1/2 стакана геля алоэ вера
- 1/4 чашки пищевой соды.
Кедровое масло превосходно влияет на состояние кожи. Оно идеально для увлажнения всех типов кожи, особенно сухой или увядающей. Смягчение и увлажняющие свойства не имеют себе равных.
2. Скраб для подтяшки и упругости кожи:
-100гр. молотого кофе.
-100гр. кедрового масла.
-50гр. мёда.
Я всегда им пользуюсь результат просто чудо!
2.Скраб для упругости кожи:
-100гр. молотого кофе.
-100гр. кедрового масла.
-50гр. мёда.
Я всегда им пользуюсь результат просто чудо!
КАША – ПОЛЕЗНАЯ ЕДА НАШИХ ПРЕДКОВ
Цельное зерно несёт в себе силу природы, силу Земли-Матушки. Поэтому каши из цельных злаков так полезны.
Почему мы утратили традицию кушать и кормить свою семью полезными кашами?! Почему хозяюшки забыли это вкусное и полезно блюдо. Каша очень полезна для деток.
На Руси кашу почитали, варили её из муки и зерна, иногда зерно лишь запаривали. Каша подавалась в будни, в праздники, была обрядовым блюдом, даже царский стол без каши не обходился. Есть легенда, что и блины появились как густая каша, в которую переложили крупы.
Ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем современного человека, живущего в городе, во многом, связана с кардинально изменившимися приоритетами в питании.
Крупы из цельного зерна – важный источник растительных белков и углеводов, клетчатки. В них содержатся много минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с другими продуктами: грибами и овощами, фруктами и ягодами.
В цельном зерне есть все, что необходимо нашему организму. В нем достаточное количество клетчатки - грубых пищевых волокон, не хватающих в рационе современного человека. Из зерна злаков мы получаем жизненно важные аминокислоты, 18 из которых незаменимые.
Каша – исконно русское культовое блюдо. Согласно старорусским традициям, во время свадебного церемониала жених с невестой обязательно готовили кашу. Возможно, от этой традиции и зародилась поговорка: «С ним каши не сваришь».
Основным продуктом российского земледелия всегда были злаковые (и, в меньшей степени, бобовые) культуры. Организм русского человека, на протяжении многих веков (и даже тысячелетий), формировался и эволюционировал на основе структурного состава злаков.
Только растениям дарована природой способность, аккумулировать в себе солнечный свет (энергию) и извлекать питательные вещества из земли. Только растения обладают способностью синтезировать и накапливать в себе необходимые человеку питательные и биологически активные вещества (витамины, минералы, аминокислоты и т.д.).
Человеческий организм самостоятельно способен производить лишь мизерную долю веществ, жизненно необходимых ему для полноценного существования. Поэтому, человек с незапамятных времен занимается выращиванием растений для пропитания.
Самыми ценными и биологически важными из них являются злаки. Без них наше существование немыслимо. ЗЛАКИ – это спрессованный СВЕТ СОЛНЦА. В них сосредоточено все то, что нужно нашему организму для полноценной жизнедеятельности.
Милые хозяюшки возвращайте традиции здорового питания в семью! Подчуйте своих родных вкусными, полезными цельнозерновыми кашами.